今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

全市违法建设治理工作动员会召开

时间:2021年09月15日 来源:鹤壁日报阅读:

  9月14日上午,全市违法建设治理工作动员会召开,市长郭浩、副市长王永青参加。

  郭浩指出,违法建设治理是完善城市功能、提升城市品位的现实需要,是提高人民幸福指数的迫切要求,是优化营商环境的有效手段,是市委、市政府针对当前违法建设实际情况和存在各种问题,作出的一项重要决策部署。各级各部门要进一步提高站位、认清形势,切实增强违法建设治理工作的责任感、紧迫感和使命感,以最高的标准、最强的措施、最严的纪律,有力有序有效推进违法建设治理工作。

  郭浩强调,要按照“依法治理、分类处置”的工作思路,以情节严重的违法建设行为为重点,注重摸排、认定、拆除等关键治理程序,落实严格执法、公平公正、依法整治、情理兼顾、自拆为主、强拆为辅的工作要求,强化工作举措、明确时间节点,切实增强工作有效性,确保违法建设治理工作有快的进展、大的改进、质的提升。要牢固树立“一盘棋”思想,建立完善机制,落实主体责任,明确职责分工,细化整治标准,改进工作作风,加强督导问责,广泛宣传发动,切实增强工作组织力,形成全市上下联动、齐抓共管的综合整治局面,全面消除违法建设沉疴旧疾,为建设新时代高质量发展示范城市提供坚实支撑。

  王永青对全市违法建设治理工作进行安排。会上印发了《鹤壁市违法建设治理工作方案》,有关县区负责同志作了表态发言。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号