今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

谢建华率农业农村部调研组到鹤指导高标准农田灾后恢复重建工作

时间:2021年09月15日 来源:鹤壁日报阅读:

  9月13日,由农业农村部耕地质量监测保护中心主任谢建华带队的调研组,到我市指导高标准农田灾后恢复重建工作并召开座谈会。省农业农村厅党组成员谢长伟、副市长李小莉参加调研或座谈会。

  调研组一行先后来到浚县30万亩高标准农田示范方等处,深入田间地头全面排查农田水毁工程情况,精准评估因灾损失,认真谋划灾后恢复重建项目。

  座谈会上,调研组听取了我市关于高标准农田基础设施因灾受损情况汇报,并就此次洪涝灾害类型和特点、我市农田受损分布情况、损毁程度界定及数据统计、耕地质量恢复、保障粮食生产等诸多问题进行分析研判,并展开讨论寻求解决良策。

  在实地走访过程中,调研组成员看到农田绝收后表示十分痛心,叮嘱各级各部门要统筹谋划,科学计算,细化工程分类,认真核对农田因灾受损数据,做好信息汇总上报工作。要全面排查,专题评估,尽快修复水毁农田水利设施,恢复农田基本功能,做好耕地质量监测,为明年夏粮丰收打下良好基础。要高位推进,压实责任,积极争取上级项目、资金支持,全力推进生产生活秩序恢复,努力打造成优质粮食生产核心区和高标准农田建设示范区。

  调研组一行还将到浚县及淇县部分乡镇开展为期3天的调研。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号