今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

我市将三孩生育费用纳入医保支付范围

时间:2021年09月15日 来源:鹤壁日报阅读:

  全市各级医疗保障部门已将参保职工符合政策发生的三孩生育医疗费用、生育津贴纳入生育保险支付范围,参保城乡居民符合政策发生的三孩生育医疗费用按城乡居民基本医疗保险规定支付。这是记者9月14日从市医疗保障局获悉的。

  为深入贯彻落实国家关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的任务部署,支持三孩生育政策落地实施,市医疗保障局日前发布《关于生育保险支持三孩政策的通知》(下称《通知》),对相关事项作出安排。今年5月31日起,我市符合政策的参保女职工,生育三孩费用被纳入生育保险支付范围,各级医保部门按时、足额支付生育医疗费用和生育津贴。生育津贴发放天数同生育一孩、二孩规定,生育医疗费和生育津贴待遇标准按现行政策规定执行。

  《通知》还要求,全市各级医疗经办机构要持续完善生育保险监测指标,根据三孩生育率情况对生育保险收支的影响,及时进行基金运行分析,控制基金风险,确保生育保险制度可持续发展。?

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号