今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

全市“礼让斑马线·共创文明城”手势礼传播推广活动启动

时间:2021年09月15日 来源:鹤壁日报阅读:

  

  鹤壁新闻网视频号

  9月14日下午,由市创文办、市公安局主办,市公安局交警支队承办的全市“礼让斑马线·共创文明城”手势礼传播推广活动启动仪式在淇滨区裕隆爱之城广场举行。市公安局、市公安局交警支队的志愿者代表,市国控公交公司、出租车公司等社会企业代表以及群众代表共计200余人参加。

  8月以来,我市持续深化“礼让斑马线·共创文明城”十个一系列活动成效,让文明交通理念逐渐深入人心,营造文明礼让、和谐顺畅的交通环境。该活动是十个一系列活动的重要内容之一。

  仪式上,志愿者现场示范了如何使用“行人示意让行、司机礼让、行人点赞”等3个文明礼让手势礼,宣读了文明礼让倡议书,商场大型电子屏循环播放鹤壁新闻网制作的“文明礼让手势礼”短视频。

  活动结束后,志愿者现场发放 “文明礼让斑马线”宣传页,并到城区多个主要交通路口开展“文明礼让斑马线”志愿服务活动,为文明礼让斑马线的司机点赞、赠送小礼品。

  市创文办有关负责人表示,这次活动是引导市民自觉遵守交通法律法规、争做文明有礼鹤壁人的有效载体。相关部门要精心组织实施,确保活动落地见效,文明单位要发挥表率作用,为市民树立榜样,各县区各部门要大力宣传,让文明出行在我市蔚然成风。

  扫码关注鹤壁新闻网视频号,一起学文明礼让手势礼。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号