今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

第七届中国(鹤壁)樱花文化节将于4月2日开幕

时间:2021年04月01日 来源:鹤壁日报阅读:

  第七届中国(鹤壁)樱花文化节将于明日在新世纪广场开幕,本届樱花文化节的主题为“浪漫樱花、富美鹤城”,节会时间持续至4月20日。春风送暖,正是赏花好时节。连日来,不少游客走出家门赏樱游春。图为游客在改造后的淇滨区华夏南路上惬意赏花、享受大好春光。鹤报融媒体首席记者 张志嵩 摄

  第七届中国(鹤壁)樱花文化节将于4月2日在新世纪广场开幕,经过几年的积累发展,今年樱花文化节在内容和品质上都有显著提升,亮点多多、异彩纷呈,最美樱花大道等您来打卡。

  本次节会持续至4月20日,以“浪漫樱花、富美鹤城”为主题,其间将策划组织四大系列23项活动,分别是主体活动5项、“樱满全城·游诗意鹤壁”活动4项、“樱你精彩·聚富美鹤城”活动5项、“樱美倾城·展淇风新韵”活动9项。其中,开幕式、樱潮馆沉浸式城市展厅、群丑赏樱、马拉松赛、中原国际时装周实景华服秀等精彩主题活动,让游客在欣赏樱花美景的同时,还可参与到丰富的文化娱乐活动中去,充分领略鹤壁的人文之美、生态之美、科技之美。此外,今年樱花文化节还将开设云上直播,面向全球宣传鹤壁樱花,推介富美鹤城。

  同时,今年我市还全新勾勒出“一线十园”层层递进的画卷。“一线”就是具有花径飞雪、孤芳罨画、花亭缀艳、花漾烟雨、花满晴柯、花枝绕林、春林含秀、樱林花行等八景的华夏南路;“十园”包括淇河森林公园、淇河综合公园、淇水诗苑、天赉水街、淇水乐园、淇河生态公园、樱花园、墨香园、樱花东园、披烟园十处绝美胜地,让游客在满目风景中发现不一样的鹤壁。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号