今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

国家税务总局鹤壁市税务局鹤壁市医疗保障局关于延长我市城乡居民医疗保险缴费时间的通知

时间:2021年01月14日 来源:鹤壁日报阅读:

  为了进一步做好我市城乡居民医疗保险参保缴费工作,方便外出务工人员春节返乡缴费,现就延长我市2021年城乡居民医疗保险缴费时间工作通知如下:

  一、延长时间

  2021年城乡居民医疗保险缴费时间延长至2021年3月26日。

  二、缴费标准

  280元/人,待遇享受期自2021年1月1日—2021年12月31日。

  三、缴费方式

  1.微信缴费。微信搜索关注“河南税务”公众号,点击“微服务”→社保费缴纳→选择“城乡居民医疗”进行缴费。

  2.银行缴费。可以通过全市9家银行(中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、邮政储蓄银行、农商行、中原银行、洛阳银行、郑州银行)缴费。

  3.微税保缴费。①微信直接扫描二维码进入“微税保”或微信搜索“河南税务”公众号,点击“微服务”→“微税保”。②进入“微税保”→“实名认证”→选择“医保缴费”。(可本人缴费、家人缴费、代他人缴费)

  4.支付宝缴费。打开支付宝→市民中心→社保→自然人社保征收→选择“城乡居民医疗”进行缴费。

  5.豫事办缴费。打开支付宝,搜索小程序“豫事办”,点击“社保缴费”,选择“城乡居民医疗”进行缴费。

  6.通过“网上税务局-河南省税务局”App缴费。

  7.通过税务部门纳税服务大厅窗口、自助办税终端缴费。

  2021年1月12日

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号