今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

黄河流域博物馆联盟文创产业研讨会开幕

时间:2020年10月17日 来源:鹤壁日报阅读:

  10月16日下午,黄河流域博物馆联盟文创产业研讨会在鹤壁迎宾馆开幕。市长郭浩,河南省文化和旅游厅副厅长曲径,河南博物院院长马萧林,市委常委、宣传部部长路培果,以及沿黄九省区博物馆联盟有关领导出席。

  郭浩在致辞中表示,近年来,鹤壁深入贯彻新发展理念,坚持保护固态、传承活态、发展业态,深化文旅融合发展,加快构建文化传承创新体系,大力弘扬黄河文化和大运河文化,着力打造淇河文化品牌,努力推动文化繁荣兴盛。此次省文化和旅游厅精心策划组织黄河流域博物馆联盟文创产业研讨会、沿黄九省文创产品展等活动,将进一步推动黄河文化保护、传承、弘扬,扩大沿黄九省文化交流合作,实现黄河流域博物馆的共同发展、共同繁荣。

  曲径表示,近几年,鹤壁市委市政府在保护传承黄河文化、推动文旅融合发展中坚持高位推动,以文塑旅、以旅彰文,文化旅游呈现出整体提升、多点突进态势,公共服务水平全面提升。此次鹤壁市积极顺应时代潮流,通过举办黄河流域博物馆联盟文创产业研讨会,为推动沿黄九省区博物馆发展繁荣,创新传承黄河文化搭建了很好的平台。希望各位代表借助这次研讨会,加强交流、相互学习,努力推动黄河文化创造性转化、创新性发展,为服务当代社会高质量发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献精神力量。

  开幕式上,马萧林宣读了《黄河流域博物馆联盟鹤壁宣言》。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号