今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

马富国主持召开专题会议听取《鹤壁市大运河文化保护传承利用暨国家文化公园建设保护实施方案》编制情况汇报

时间:2020年09月16日 来源:鹤壁日报阅读:

  9月15日下午,市委书记马富国主持召开专题会议,听取《鹤壁市大运河文化保护传承利用暨国家文化公园建设保护实施方案》(以下简称《实施方案》)编制情况汇报,研究部署下步工作。市长郭浩,市政协主席李军,市领导路培果、洪利民、孙栋、李小莉参加。

  马富国指出,推动大运河文化保护传承利用和国家文化公园建设保护,是贯彻落实习近平总书记关于大运河文化带建设重要指示批示精神的具体行动,也是推动我市文旅产业高质量发展的重要抓手,对建设高质量富美鹤城具有十分重要的意义。

  就进一步做好大运河文化保护传承利用工作,马富国强调,要注重精准定位,聚焦大运河鹤壁段优势亮点,深度挖掘,突出特色,精准发力,把准文化脉络,加强传承保护,合理开发利用,着力打造大运河文化旅游融合示范区。要强化衔接融合,将《实施方案》编制与我市“十四五”发展规划、国土空间总体规划、全域旅游发展总体规划等衔接起来,与浚县古城保护利用、古村落保护及小城镇建设等融合起来,推动各项工作相互促进、相得益彰。要加强项目谋划,充分发挥我市历史底蕴深厚、人文生态良好等优势,积极谋划包装项目,强化与上级部门沟通对接,争取更多项目纳入国家、省盘子。要大力招商引资,强化市场运作,拓宽融资渠道,加快推进大运河沿岸生态绿化、基础设施建设、旅游开发等,为我市大运河文化保护传承利用提供有力支撑。

  会上,市发改委和方案编制单位分别汇报了《实施方案》有关情况,与会市领导和有关县区、市直单位负责同志围绕规划衔接、节点打造、生态建设等提出意见建议。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号