今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

牵紧“文明绳”养犬“不掉链”我市发放文明养犬牵引绳3000条

时间:2020年09月16日 来源:鹤壁日报阅读:

  “发放牵引绳,对我们爱狗人士来说,是文明提示,也是人性关怀。狗不乱跑,主人放心,路人安心。”9月15日下午,在全市文明养犬牵引绳发放仪式现场,带着泰迪犬来领取文明养犬牵引绳的淇滨区东方世纪城小区住户宋文烨表示。

  为进一步推进以创建全国文明城市为龙头的“六城联创”工作,全面提升城市形象,营造文明有序的人居环境,市六城办、市创文办、市总工会联合开展了此次活动。市总工会采购了文明养犬牵引绳3000条,免费发放给淇滨区辖区居民。每根牵引绳上都悬挂着刻印有“牵紧文明绳,养犬不掉链”字样的文明养犬提示牌,既美观又醒目,可以较好地提示养犬人士时刻留意,做到文明养犬。

  发放仪式上,文明志愿者代表郑雪纯向全市养犬人士发出如下倡议:遵规守约,依法养犬;加强自律,安全养犬;爱护环境,卫生养犬;尊重他人,文明养犬;做好防疫,健康养犬;志愿劝导,规范养犬,以实际行动助力全市“六城联创”工作。

  市创文办有关负责同志表示,希望各城区进一步加大文明养犬宣传力度,增强群众文明养犬意识,在全市营造浓厚的文明养犬氛围;要加强对发生在公共场所、主次干道的不文明养犬行为的劝导,切实推动文明养犬工作取得实效,不断涵养文明力量,刷新城市“颜值”,提升城市管理水平,为建设高质量富美鹤城作贡献。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号