无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 政务要闻

示范区朝歌文化园国家4A级旅游景区揭牌

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2020年05月22日
字体大小:

  5月19日,市城乡一体化示范区朝歌文化园国家4A级旅游景区揭牌仪式举行。

  朝歌文化园是以省重点文物保护单位鹿台遗址为中心建设的大型殷商文化主题公园,总面积1.8平方公里,包括朝歌文化园、淇澳翠境园、淇水樱华园、植物园、淇河南岸景观等五大片区。

  2019年5月,示范区制定了《朝歌文化园创建国家4A级旅游景区工作方案》,以淇河生态风貌带、鹿台遗址、建业绿色基地、淇水关古镇等旅游资源为载体,重点对景区内的标识标牌系统、智慧景区、停车场、旅游厕所、游客服务中心等硬件设施进行了改造提升。同时,通过深入挖掘历史文化底蕴、完善各项基础设施、提升游客服务质量、优化景区管理等措施,不断丰富景区内涵,提升景区品位,扩大景区影响,增强景区吸引力。2019年12月12日,朝歌文化园成功创建国家4A级旅游景区。

  示范区生态园林发展中心副主任常金强表示,下一步将持续完善景区旅游服务功能,优化景区旅游环境,丰富旅游业态、提高管理水平和环境质量,为游客提供更加舒适、满意的游览环境,为淇河生态风貌带增添新的活力。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号