无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 政务要闻

全市法院扫黑除恶专项斗争推进会召开

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2020年05月22日
字体大小:

  5月18日下午,市中级人民法院召开全市法院扫黑除恶专项斗争“打财断血、黑财清底”推进会,专题研究部署扫黑除恶涉财产判决、执行工作。

  会议对未执结黑恶案件逐案、逐人分析未执行到位的原因、采取的措施、下步打算等,并就涉黑恶案件的财产处置工作,从提前介入、立案审查、庭审调查、判决确认、移送执行等方面进行了安排部署。

  对涉黑恶案件财产执行工作,会议指出,要提高效率、不等不靠,案件进入执行阶段后要从快执行、逐步推进;要提前介入、加强沟通,及时了解公安、检察机关对涉案财产的查封、扣押、冻结情况,确保后续顺利执行;要专门督导、定期汇报,市中级人民法院执行局要加大对县区法院执行工作的督导力度,定期汇总。

  对于省扫黑办挂牌督办的4个涉黑恶案件,会议要求成立工作专班,建立审判执行一体化协调机制,执行部门要提前介入,与审判部门协同研究涉案财产处置问题,并提出具体的意见、建议。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号