无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 政务要闻

我市举办青少年爱国主义教育书法巡展预展

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2020年05月22日
字体大小:

  5月21日,“万通关爱杯”青少年爱国主义教育书法巡展预展在淇滨区钜桥镇岗坡村举行,同时还举办了书法教育论坛。市、淇滨区关工委相关负责人出席论坛。

  据了解,此次书法巡展自今年3月份开始部署,各级关工委积极组织“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)和书法教师及书法爱好者广泛参与,共征集到以爱国主义教育、“六城联创”为主题的书法作品143幅。经组委会和专家认真评选,对主题鲜明、符合要求的89幅作品进行装裱并巡展。巡展为期半年,计划在市直和各县区相关学校及社区、单位展出。

  论坛总结了我市书法教育工作的开展情况、存在的困难和问题,并就下一步如何推进我市书法教育进行了研讨。

  “书法教育在练字的同时,能培养孩子的动口、动手、动脑能力和鉴赏能力,激发其热爱汉字的热情,增强文化自信和爱国情感……”论坛上,市教体局关心下一代工作委员会执行主任张民堂说。

  “在巡展的同时,我们还将开展‘双学双带双评’活动,即学习爱国主义知识、学习国学书法,带头写学习心得、练习书法,评出一批国学及书法教育示范基地和先进个人,以此深化青少年爱国主义教育、推动书法教育的改革与创新。”市关心下一代工作委员会副主任、市教体局关心下一代工作委员会执行主任王朝庄说。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号