无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 政务要闻

郭浩调研“三夏”生产工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2019年06月12日
字体大小:

  当前正值“三夏”大忙时节,田野里一派丰收繁忙景象。6月11日上午,市长郭浩带领市有关部门负责同志到浚县调研“三夏”生产工作。

  郭浩一行先后来到浚县国兵土地流转专业合作社、伟一种业有限公司及新麦26繁育基地、金天地南街粮油购销有限公司,深入田间地头、育种基地和粮食收储点,实地了解麦收进度、良种繁育、粮库库容和粮食收购等情况。郭浩指出,“三夏”生产已进入关键阶段,各级各有关部门要扛稳粮食安全这个重任,统筹做好小麦收割、粮食收储、夏播指导、物资保障、天气预报等各项工作,确保将夏粮“丰收在望”变成“丰收在手”,为维护国家粮食安全贡献力量。

  调研中,郭浩强调,要保障好农民的切身利益,认真组织夏粮收购,严格执行有关政策,畅通售粮渠道,维护市场秩序,做到粮食卖得通畅、粮款及时兑付。要促进一二三产业深度融合发展,创新农业产业化生产经营模式,拉长产业链,提高附加值,对接大市场,助力农业供给侧结构性改革。要提高农业信息化水平,将大数据与农业生产服务充分结合起来,更好满足农业经营主体对信息化的需求,使信息技术转化为现实生产力和服务能力。要务实推进秸秆综合利用和禁烧工作,严防焚烧现象发生,为打好“三夏”生产大会战、改善农村人居环境创造有利的条件。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号