无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 政务要闻

我市城市云计算中心完成2019年政务外网高可用性检测工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2019年06月12日
字体大小:

  5月底,我市城市云计算中心顺利完成2019年政务外网的高可用性检测工作。通过检测,再次验证了云平台可以保障我市政务外网今后一个时期稳定可靠的运行。这是2016年以来,云计算中心第四次开展高可用性检测工作。

  据鹤壁城市云计算中心运维部负责人介绍,高可用性就是通过消除业务系统中的单点失败减少停机时间。云计算中心每年例行的高可用性检测,可以预防性地减少系统计划和非计划停机时间。当故障出现时,云计算中心系统能自动处理,无需人为干预。

  高可用性设计是个系统工程,其内容涉及网络、计算、存储、机房基础设施等多方面内容。云平台所有核心和关键设备完全按照国家标准规划、设计、建设。通过高可用性检测,证实云平台具备冗余机制,链路或设备一旦故障可秒级切换,避免了关键链路和关键设备的单点故障。在此次检测过程中,该中心运维部通过优化链路冗余方式及路由策略进一步优化了云平台冗余机制,有效缩短故障发生时的处理时间,从而最大程度地保护数据完整性和业务运行连续性。

  云计算中心总经理张婷婷表示:“定期的高可用性检测可以做到发现隐患问题及时解决,同时能有效提升企业团队的应急处置能力,为政务外网带来双重安全保障。云计算中心将持续为云平台运行环境的稳定提供专业技术支撑,助力鹤壁市信息化建设快速发展。”

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号