无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 政务要闻

我市举办校企合作签约仪式 6所职业院校30家企业签订合作协议

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2019年05月16日
字体大小:

  “感谢市人社局搭建合作平台,促进我市校企深度融合,培养更多推动企业发展的人才。”5月10日,在市人社局组织举办的我市校企合作签约仪式上,河南天海电器有限责任公司副总经理丁元淇表示。

  近年来,我市职业教育事业蓬勃发展,为企业培养输送了大批高素质人才。但受体制机制等多种因素影响,人才培养供给侧和产业需求侧在结构、质量、水平上还不能完全适应。为促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,市人社局组织举办了此次校企合作签约仪式。

  当天,鹤壁职业技术学院、鹤壁技师学院、鹤煤技师学院等6所职业院校与河南天海电器有限责任公司、鹤壁航盛汽车电子科技公司、鹤壁天汽模汽车模具公司等30家企业签订了合作协议。

  “大力推进校企合作,深化产教融合,是当前推进人力资源供给侧结构性改革的迫切要求,对新形势下全面提高教育质量、促进就业创业、推进经济转型升级、培育经济发展新动能具有重要意义。”市人社局党组书记、局长张国富表示,人社部门今后会进一步推动校企合作工作开展。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号