无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市开展名师送教下乡活动

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年11月09日
字体大小:

  11月1日,我市开展名师送教下乡活动。日前,市淇滨中学教师王庆梅,市第十八中学教师张继华来到淇县高村镇实验中学送教。

  当日,王庆梅执教九年级化学课《二氧化碳的实验室制法》。上课期间,王庆梅注重对学生进行学法指导,牢牢把握住化学学科的特点,精心设计实验,知识的呈现以实验为载体,充分体现了学中做,做中思的理念。当日,张继华执教九年级化学课《物质的变化》。上课期间,张继华紧紧围绕教材的逻辑顺序,从自主预习、梳理新知,合作探究、提升能力,总结归纳、升华理解,达标检测、系统知识等多个环节徐徐展开,层层递进,有条不紊。两位教师的课堂设计实效性强,得到了听课教师和学生的一致好评。

  据了解,送教下乡是教育扶贫的一项重要内容,送农村薄弱学校所需之科目,让薄弱学校在全市选名师,急学校之所急,想学校之所想,送学校之所需。

  活动结束后,大家纷纷表示,“发挥名师引领作用,促进教育均衡发展,这种送教下乡的方式一定会把教育扶贫工作落到实处。”

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号