无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市第二次全国污染源普查入户调查技术首期培训班开班

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年10月11日
字体大小:

  10月10日上午,我市第二次全国污染源普查入户调查技术第一期培训班开班,来自我市各县区、各乡镇的150余名普查指导员、普查员参加。

  全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作,主要任务是摸清当前污染源总体情况,为环境治理提供科学的决策依据。“污染源普查分为前期准备、清查建库、普查培训、全面普查、总结发布5个阶段,目前我市清查建库工作已经完成,本次培训结束后,将启动入户调查。”市环保局总工程师杜晋立在做动员时说,污染源普查涉及面广,任务繁重,仅需要填的表格就有60张,涉及1700个指标。此次培训的目的是进一步提高各级普查机构和人员业务技术水平,指导开展入户调查工作,确保普查报表填报质量和污染源普查工作顺利开展。

  记者了解到,我市此次培训分2期进行,共300余人参加。培训内容涉及普查制度总体介绍、普查数据采集与管理系统(软件)介绍,第二次全国污染源普查入户调查方法、污染物产生量和试填报表等,培训结束后我市入户调查工作随即启动。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号