无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

河南省2018年圆梦女孩志愿行动走进我市

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年09月14日
字体大小:

  9月13日,河南省2018年圆梦女孩志愿行动·鹤壁行捐助仪式在淇滨区钜桥镇聂下雾中心校举行,195名孩子获赠爱心学习用品。省卫计委党组成员、副主任谢李广,市人大常委会副主任、市总工会主席张艾芳出席仪式。

  谢李广指出,河南省2018年圆梦女孩志愿行动是省卫计委以鹤壁为试点,专门开展的关爱女孩成长,依法维护女孩权益,传播性别平等观念,促进出生人口性别结构平衡的重要活动。省卫计委将依托这一活动,积极践行社会主义核心价值观,传递社会正能量,为实现健康中原目标,让中原更加出彩做出新的贡献。

  张艾芳表示,下一步,我市要继续组织各类捐资助学活动,重点帮扶家庭困难、品学兼优的女孩实现人生梦想;要组织计划生育领导小组成员单位和志愿者队伍,结对帮扶贫困地区尤其是农村女孩家庭;要借助新闻媒体平台,宣传自强女性的典型事迹,营造有利于女孩生存发展的社会环境和舆论氛围。

  仪式结束后,市卫计委医疗志愿团队在校园内开展了义诊和疾病预防控制宣传咨询活动。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号