无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

河南省重大科技专项示范品种总结会在我市召开

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年09月12日
字体大小:

  9月7日,河南省重大科技专项(主要农作物重要农艺性状基因挖掘与玉米新品种选育)示范品种总结会在我市召开。本次会议由河南省农业大学主办,市农科院承办。来自省科技厅、河南农业大学、省农科院、河南科技学院、洛阳农林科学院、新乡农科院、驻马店农科院、豫玉种业、怀川种业等单位(企业)的领导专家40余人参加会议。

  本次会议主要是对重大科技专项“主要农作物重要农艺性状基因挖掘与玉米新品种选育”实施三年来的工作进展情况进行总结,为后续工作开展提供经验和参考。

  与会专家实地考察市农科院的试验园区后纷纷表示,试验园区内路面干净整洁,田间地头没有杂草,田间新品种玉米长势喜人,体现了我市农科院标杆式的田间试验管理水平;审定品种永优618高产耐热品质好,参试品种浚单658稳产耐密抗倒伏,浚单996抗病抗倒产量高,体现了我市农科院玉米科研人员与时俱进的育种水平。

  据介绍,重大科技专项“主要农作物重要农艺性状基因挖掘与玉米新品种选育”由省科技厅审批立项,河南农业大学长江学者、中原学者、分子育种专家汤继华教授主持,省农科院等多家科研机构(种企)共同承担。项目主要内容包括:黄淮海杂优模式的构建、耐热宜机收种质的创制、优良性状基因位点的挖掘。在近年来高温态势愈发凶猛的背景下,该专项的开展,会让稳产增效、科学田管变成现实。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号