无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市开展“服务百姓健康行动”大型义诊周活动

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年09月12日
字体大小:

  为普及健康知识和医学常识,增强市民健康意识,9月6日上午,市卫计委组织开展的“服务百姓健康行动”大型义诊周活动在市人民医院新病房楼前广场启动。

  参加义诊的有市人民医院、市妇幼保健院、市第三人民医院、市中医院、鹤煤总医院、京立医院6家医疗机构。各医院共选派50余名主任医师、副主任医师。他们现场为市民测血压、血糖,解答市民关于常见病、慢性病的问题,普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式,引导群众科学就医。

  义诊现场,正在市人民医院耳鼻喉科义诊台前排队58岁的张现良告诉记者,他近段时间时不时会耳鸣,这次趁着义诊周活动来找市人民医院耳鼻喉科主任华玮医生看看是什么问题。“这么多家医院的医生都在这儿,不用挂号就能看病实在是太方便了!”张现良说。李女士近段时间上下楼梯时膝关节会发出“咯吱咯吱”的声响,市人民医院骨一科副主任医师段军富为李女士仔细做了检查后,现场教她保护膝关节的方法和讲解注意事项。

  市卫计委工作人员告诉记者,“服务百姓健康行动”大型义诊周活动除此次大型义诊外,还包括健康大讲堂、进社区义诊、城乡医院对口支援义诊、各医院内部义诊等活动,旨在将优质的医疗资源向基层倾斜,增强群众就医获得感。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号