无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

市政府印发《鹤壁市支持镁产业转型发展若干政策的通知》制定镁产业相关标准

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年08月10日
字体大小:

  近日,市政府印发《鹤壁市支持镁产业转型发展若干政策的通知》,明确对新制(修)订国际标准、国家标准、行业标准和省地方标准、团体标准的主要起草单位,且标准已经国际标准化组织、国家标准化管理部门、省质监局批准发布的,按标准类别,分别奖励20万元、10万元、5万元、3万元。以上奖励资金主要用于企业新产品研发方面”。这是我市发挥镁产业优势、提升核心竞争力的重大举措。此项政策的出台,对我市加快构建镁产品标准化体系具有重要的促进作用。这是记者8月7日从市质监局标准化科了解到的。

  今年5月,市、县(区)两级质监部门对全市金属镁及相关企业开展了标准化工作专题调研,明确了“以标准提升带动、促进我市金属镁产业提升”的工作思路。市质监局制订了构建鹤壁市镁产品标准化体系的专项方案,明确我市将利用3年时间,实现“消灭无标生产——提升标准水平——引领国家、行业标准制定”的目标,全力推动镁精深加工产业向高端化迈进。市、县(区)两级质监部门将为企业提供信息查询、标准下载、培训指导等全方位的标准化服务工作;同时,我市将依托国家镁质检中心技术和人才优势、河南镁业公司的资源优势、科技部门的专利成果优势及质监部门的监督管理优势,切合实际选择标准项目、合理确定产品技术参数、促进专利成果向标准转化。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号