无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

河南电视台《新闻联播》播出我市贯彻落实省委十届六次全会精神消息

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年08月10日
字体大小:

  8月8日,河南电视台《新闻联播》用近4分钟时间,以《鹤壁:加快更高品质“三城”建设,为中原更加出彩增光添彩》为题,报道了我市贯彻落实省委十届六次全会精神的思路和举措,报道如下。

  贯彻落实省委十届六次全会精神,鹤壁市迅速行动,动员全市上下以新担当展现新作为,加快更高品质的生态文明之城、活力特色之城、幸福和谐之城建设,为中原更加出彩增光添彩。

  日前,“悬浮床加氢成套工业技术”通过中国石油与化学工业联合会专家鉴定,鹤壁华石联合能源科技公司是国内首家使用这一装置的煤化工企业,开创了我国煤炭清洁高效利用的新途径。该公司副总经理周宏说,这套装置的转化率很高,能达到95%,产品收益率超过了90%。

  今年6月底,华石能源年产150万吨煤焦油综合利用项目开工建设,总投资达72亿元人民币,是鹤壁建市以来投资最大的工业项目,这也标志着鹤壁的清洁能源产业有了新的突破。

  作为资源型城市和老工业基地,鹤壁市长期存在着“一煤独大”、产业结构偏重等问题。

  鹤壁市发改委主任郝志军认为,鹤壁市突出高端化、绿色化、智能化、融合化,改造传统产业、壮大接替产业、培育新兴产业,发展质量和效益得到持续提升。

  鹤壁宝山循环经济产业集聚区建成了年产60万吨甲醇、10万吨1,4-丁二醇等一系列项目,将煤炭转化为高附加值产品,成为鹤壁传统产业转型发展的领头羊。

  鹤壁市宝山循环经济产业集聚区发展改革规划局局长韦乾说,目前,宝山集聚区规模以上企业达72家,初步形成了清洁能源与新材料产业链,以煤焦油为原料,通过链条式发展,实现了对煤焦油原料的“吃干榨净”。

  鹤壁市加快产业结构战略性调整,通过建立转型发展项目库,重点推动实施了156个转型项目,煤炭行业比重比5年前下降了11个百分点,高新技术产业比重提升了28个百分点,实现了从“一煤独大”到多业并举。今后,鹤壁将重点培育壮大清洁能源与新材料、绿色食品、汽车零部件与电子电器、镁精深加工、现代家居等产业集群。

  鹤壁市委书记范修芳指出:“省委十届六次全会暨省委工作会议,为我们进一步推动高质量发展提供了科学遵循。我们深入学习贯彻会议精神,明确了‘在中原更加出彩中走在前列’的定位,以更高质量更高标准推进‘五个加快构建’,努力实现‘五个更加出彩’。”

  鹤壁市将加快构建现代产业新体系,在高质量推动资源型城市转型发展和老工业基地调整改造上更加出彩;加快构建现代城乡新体系,在高质量推动城乡和区域协调发展上更加出彩;加快构建现代文化新体系,在高质量推动文化繁荣上更加出彩;加快构建现代治理新体系,在高质量推动社会治理创新上更加出彩;加快构建现代生态新体系,在高质量推动绿色发展上更加出彩。同时,全面推进党的各项建设,树立担当作为的导向,倡导实干争先的作风,营造风清气正的政治生态。

  范修芳说:“进一步坚定更加出彩的决心、明晰更加出彩的路径、抓实更加出彩的任务,更多激发干事创业的‘三股劲’,努力做到工作多彩、个人出彩、人生精彩,在‘争做出彩河南人’中作表率走在前,汇聚起资源型城市转型发展的出彩业绩,为中原更加出彩增光添彩。”

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号