无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

范修芳到淇县调研征兵工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年08月09日
字体大小:

  8月8日上午,市委书记、鹤壁军分区党委第一书记范修芳到淇县第二人民医院淇县征兵体检站调研。市委常委、市委秘书长王英超,市委常委、鹤壁军分区政委张友书,鹤壁军分区司令员牛斌、副司令员朱宝红及市直有关部门负责同志参加。

  在淇县征兵体检站,范修芳一行详细了解征兵体检流程,并与应征青年亲切交谈,询问他们的年龄、学历、家庭等情况,鼓励他们积极响应国家号召应征参军,在人民军队的大熔炉里锻炼成长,为国防现代化建设和保家卫国贡献力量。

  在随后召开的座谈会上,鹤壁军分区及各有关部门结合各自职责介绍了我市征兵工作进展情况。听取大家发言后,范修芳强调,要提高政治站位,从政治的高度、战略的角度,进一步增强抓好征兵工作的责任感和使命感,把宣传、报名、体检、政考等各环节的工作做细、做实、做到位。要严格标准条件,各级各有关部门要充分发挥职能作用,把好应征青年的政治关、身体关、文化关、年龄关,把更多高素质优秀青年送到部队建功立业。要抓好政策落实,广泛宣传、不折不扣落实好国家和省市的相关政策,保障好现役军人和退伍军人的合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业,推动形成吸引青年入伍、激励士兵服役、保障老兵安置的良性机制。要形成军地合力,各级党委、政府要把征兵工作列入重要议事日程,各级征兵领导小组要及时解决征兵工作中遇到的实际问题,各级军事机关和征兵办公室要严密组织实施、加强工作指导、搞好跟踪问效,共同保质保量完成征兵任务。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号