无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

民生改善的大事要事——从我市受省政府通报表彰说开去

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年06月13日
字体大小:

  坚持保障和改善民生,是老工业基地调整改造和资源型城市转型发展的出发点和落脚点。日前,我市因老工业基地调整改造力度较大、成效明显受到省政府表彰,将享受相应激励措施。这既是对我市近年来通过老工业基地调整改造不断保障和改善民生的充分肯定,又是一次难得机遇,势必会有更多民生工程惠及更多群众。

  习近平总书记曾指出:检验我们一切工作的成效,最终都要看人民是否真正得到了实惠,人民生活是否真正得到了改善。近年来,对于老工业基地调整改造,老城区人民感受最深——“以前老城区黑、脏、乱、差,现在变化可大了,生态环境越来越好,市政设施也越来越完善,实现了集中供气,主城区集中供暖也实现全覆盖。”山城区居民孙涛的话代表了大多数群众的心声。这背后是我市以老工业基地调整改造为契机,下大力气推进棚户区改造、生态环境保护和城市基础设施建设,着力解决民生欠账较多、资源环境约束凸显等问题,老城区人均住房面积由改造前的不足10平方米提高到目前的24平方米,人民群众的获得感、幸福感得到了大幅提升。

  尽管成效明显,还要清醒地认识到与人民群众的要求相比还有不小差距,新城区与老城区之间差距明显,比如老城区在住房条件、城区环境、公共服务设施等方面还有提升空间。需要持续加大民生投入,不断增进群众福祉。这次我市受到省政府表彰并将享受相应激励措施,必将有更多支持政策和资金用于改善民生、促进产业发展,让群众更多地享受到发展成果。

  民之所望,施政所向。在下一步工作中,我们要抓住机遇,用好、用足相应激励措施,深入推进产业转型升级、城区老工业区搬迁改造、独立工矿区改造搬迁等工作,以高质量发展提升民生获得感,为全市人民创造更加美好的生活。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号