无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 政务要闻

我市淇滨小学学生刘宸宇入选今年我省首批“新时代好少年”全省仅11人

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年05月23日
字体大小:

  日前,经省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省关工委5部门共同审核评议,从各省辖市文明委推荐的优秀青少年代表中,推选出11人为我省2018年第一批“新时代好少年”,我市淇滨小学学生刘宸宇入选。这是记者5月22日从市文明办了解到的。

  10岁的刘宸宇是个求知欲强、喜欢科技创新的男孩儿,他早早地就立下了“在未来的人工智能领域做出成绩和贡献”的志向。

  刘宸宇被学校评为“读书小达人”,阅读这一好习惯使他源源不断地汲取知识养分,为他成为小“创客”奠定了良好基础。课余时间,他喜欢做3D模型和编程设计,他设计的3D模型多次被3DOne官网评为“优秀模型”和“精选模型”,3D作品《未来交通工具》系列在网上深受好评,被网友多次下载收藏。2017年5月,3DOne官网推出《创客在行动》栏目,在全国收录视频11个,其中就有刘宸宇的作品解说视频。他创作的Scratch作品经典益智游戏《超级玛丽奥》《水果忍者》和用云变量创作的《天空聊天室》等入选网易卡搭编程精选作品。2017年5月,刘宸宇获省青少年机器人大赛小学组综合技能比赛(B类)一等奖。

  据悉,为全面贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,今年年初以来,省文明办等5部门联合在全省未成年人中组织开展“新时代好少年”学习宣传活动。本次推选出的11名“新时代好少年”,有的坚强面对家庭变故,有的热爱公益传递爱心,有的志向高远成为创客达人,有的全力传承红色基因……他们的事迹,将激励更多青少年奋发向上、成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

  链接:

  创客 特指具有创新理念、自主创业的人。

  3DOne 一款专为中小学素质教育开发打造的3D设计软件,该软件实现了3D设计和3D打印软件的直接连接,为中小学生提供了一个简单易用的3D设计平台。

  Scratch 一款少儿图形化编程工具。

  网易卡搭 网易旗下的创意编程社区,基于Scratch开发,特别支持手机端作品展示,为喜欢创意编程的人们提供了自由创作、发表、交流作品的平台。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号