无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

今年一季度我市3项环保指标名列全省前茅

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年04月16日
字体大小:

  4月11日,记者从鹤壁市环保局获悉:今年一季度鹤壁市水环境及空气质量领域3项指标名列全省前茅——淇河在全省城市河流水质排名中位列第一;全市PM2.5累计浓度81微克/立方米、优良天数共47天,在全省7个通道城市中排名第一。

  记者从省环保厅了解到,纳入全省考核的135个地表水责任目标断面一季度水质达标率为80.3%,其中,鹤壁市达标率在80%以上,获得水环境质量生态补偿金90万元,得补金额在全省排名第三。

  作为全省7个京津冀大气污染传输通道城市之一,鹤壁市治理大气污染的任务十分繁重。为了巩固战果,打好今年的“蓝天保卫战”,该市今年年初出台实施方案,明确工作目标——到今年年底,全市PM2.5年均浓度在61微克/立方米以下,PM10年均浓度在110微克/立方米以下,全年优良天数在220天以上。

  “总目标定下了,当前我们正按照1公里、3公里、5公里范围实施挂图作战,人防与技防相结合,实行24小时巡查整改。”鹤壁市环保局负责人介绍,该市同时重点组织开展了钢铁、建材、焦化、火电行业无组织排放治理专项执法检查活动,严厉打击超标排放环境违法行为。截至目前,已出动900多人次,检查企业123家,发现问题16家,下达管整改知书11份。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号