无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市突击夜查橙色预警管控和错峰生产措施落实情况

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年12月07日
字体大小:

  按照市环境污染防治攻坚战指挥部办公室部署,12月5日20时30分至12月6日1时,市环保局联合鹤壁市公安局食品药品环境犯罪侦查支队开展突击夜查行动,对照橙色预警应急管控和错峰生产清单,对企业管控措施落实情况开展抽查。当晚共抽查各类企业12家,其中一家石材公司未落实停工措施,检查组连夜通知淇县相关部门,要求按照相关规定严肃处理。

  据了解,11月15日以来,我市实施“封土行动”,对铸造(不含达标排放的电炉、天然气炉)、建材、农药等行业实施采暖季错峰生产。11月26日12时以来,我市持续启动橙色预警,516家列入管控清单的企业分别采取停产限产、大宗物料错峰运输等应急措施,有效降低污染物排放总量,最大程度改善环境质量。

  当天20时58分,检查组来到位于淇县西岗镇纪庄村北的淇县金鹤门窗厂,按照规定,橙色预警期间,该企业应该停止喷塑工段作业。现场检查时发现,该企业大门紧锁,厂区内无人应答,无亮灯,初步判断未生产。随后,检查组又检查了淇县一丁铁艺电焊门市、商都瓷业、河南羽翔家具制造有限公司,进入车间实地检查发现,3家企业均严格执行预警响应措施。

  当天23时,气温降至-1℃,检查人员不惧严寒,驱车前往淇县庙口镇、高村镇西部山区,对部分石料场、商砼企业、机械制造厂等开展现场夜查。检查发现大正水泥、金塔商砼、鸿腾砼业、聚源砼业、中鑫砼业、广达砼业和鹤壁市龙祥机械制造有限公司均严格落实停产要求。在对淇县卓凡石材有限公司检查时,看到该公司的一名铲车司机和一名挖掘机司机正在进行土石作业。检查组将问题移交给淇县相关部门,淇县环保局和公安局立即组织人员到达现场,连夜调查情况,并询问相关责任人。

  12月6日下午,根据调查情况,按照有关法律规定,淇县环保局和公安局分别给予该企业5万元和200元罚款。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有