无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市高标准组织清洁城市行动

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年12月07日
字体大小:

  “华山路,1.7克。”12月6日上午,市住建局在市城乡一体化示范区、淇滨区、鹤壁国家经济技术开发区组织实施“以克论净”路段抽查。这样的抽查,市住建局每周组织人员在全市各县区开展一次,并根据抽查结果进行排名。

  据了解,为提高清扫保洁作业质量,全面提升城区精细化管理水平,今年6月份,市环境攻坚办下发文件,对道路清扫保洁质量考核以“以克论净”为标准,即:主干道路面积尘每平方米不超过10克,次干道和城乡接合部路面积尘每平方米不超过15克。对清扫时间、次数和清扫方式等提出要求,从今年12月1日至次年2月28日为冬季时段。当最低气温低于3℃时,仅进行干吸,每天3次;当最低气温高于3℃时,每天3次干吸、3次洗扫。

  为搞好大气污染防治攻坚冲刺,确保完成全年空气质量目标,12月1日,市环境攻坚办向各县区、各有关部门下发《鹤壁市大气污染防治攻坚冲刺30天工作方案》要求:高标准组织清洁城市行动,各县区和相关部门要对重点区域周围树木以及城区道路绿化带、树木及道路两侧绿化区域实施喷灌降尘作业,减少植被积尘。对城市主干道、次干道、城乡接合部路面的积尘进行清洗。对辖区内楼宇进行立面清洗和楼顶保洁。对城乡接合部、背街小巷、城中村等区域生活垃圾进行清除。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有