无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市全面供应“国六”标准汽、柴油

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年12月07日
字体大小:

  “咱现在供应的油不一样了吗?”日前,淇滨区的李先生在某加油站加油时看到了“国六标准,优质环保”的标语,便向工作人员咨询。经了解,我市所有加油站已于今年10月1日起全面供应国家第六阶段标准的汽油、柴油。

  推进油品质量升级是国家大气污染防治计划中减少污染物排放的重大举措。目前,全省包括我市在内的7个省辖市已率先完成“国六”油品质量升级。截至9月底,中石化鹤壁分公司44座加油站、中石油鹤壁分公司20座加油站、94座在营民营加油站已全部完成油品升级,供应“国六”标准车用乙醇汽油和车用柴油,并且价格不变。

  与“国五”标准相比,“国六”标准车用乙醇汽油的芳烃含量上限降低12.5%,烯烃含量上限降低25%,有利于减少积碳、胶质等沉淀物,提高车辆的运行效率;苯含量上限降低20%,进一步降低了汽车尾气对人体的危害。

  “国六”标准车用柴油多环芳烃指标含量上限下降36%,降低了致癌物的排放;首次引入总污染物指标并设定上限,使柴油雾化更充分,使用性能进一步提高。

  下一步,市发改委将联合商务、工商、质监等部门对全市油品批发、零售企业进行抽查,重点检查各加油站和油库经营资质、油品升级等情况,继续加强成品油经营企业市场准入和资格年审,对发现有违规违法行为的加油站,依法吊销其成品油零售经营批准证书。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有