无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

范修芳带队到天津大学洽谈推进市校合作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年11月13日
字体大小:

  11月8日至9日,市委书记范修芳带队到天津大学洽谈推进市校合作。副市长高雅玲,鹤壁职业技术学院党委书记张艾青,市科技局、市规划局负责同志,鹤壁国立光电科技股份有限公司、鹤壁联昊化工股份有限公司负责人参加。

  11月8日下午,范修芳一行到天津大学宣怀学院和建筑设计规划研究总院,分别与两院负责人进行座谈。鹤壁职业技术学院与天津大学宣怀学院将在科技成果转化、创新创业教育合作、专家咨询献策、人才交流锻炼等方面深化合作。我市规划部门与天津大学建筑设计规划研究总院将在规划编制与咨询、文化旅游、古村落保护等领域开展深入合作。两院负责人均表示全力支持鹤壁人才培养,共建科研合作平台,完善宣怀学院鹤壁培训基地功能,共同推动设立天津大学鹤壁设计规划分院,拓展更多合作领域助力鹤壁经济发展。其间,我市国立光电公司和联昊化工股份有限公司,分别就公司实验室建设和创新创业、新产品研发等与天津大学宣怀学院、化工学院进行对接。

  11月9日上午,范修芳一行拜访中国工程院院士、天津大学校长钟登华,就进一步深化市校战略合作进行座谈交流,该校副校长元英进、校长助理刘宁等参加。范修芳首先介绍了鹤壁概况和近年来经济社会发展情况以及我市“3+2”主导产业结构布局。他指出,去年市校建立战略合作机制以来,我市积极推进天津大学宣怀学院鹤壁培训基地和技术转移中心建设,双方在创新创业平台、城乡设计规划、科技成果转化、校企科技合作等领域开展多方面合作,取得初步成效,建议天津大学在鹤壁培训基地和技术转移中心建设、科技项目研发、人才培养与引进等方面给予更多支持,为我市创新发展提供更多智力支撑。钟登华在简要介绍天津大学校史、重点学科建设以及校地合作等情况后指出,天津大学在新能源、新材料、光纤传感、电子元器件、煤化工、建筑规划设计、装备制造、生物能源等众多学科具有世界和全国领先水平,许多优势学科与鹤壁市产业结构相近,双方开展市校合作前景广阔。下一步将深化双方产学研合作,建立长效合作机制,在科技成果转化、人才交流培养、培训基地建设、校企科技合作等方面给予大力支持,秉承实事求是的校训,开展务实合作,不断拓展合作领域,助推鹤壁经济社会发展。范修芳一行还与该校科学技术发展研究院负责人座谈,双方就加强技术转移中心建设、开展科技项目合作等进行对接。其间,还参观了该校新校区主要设施和化工学院实验室。

  11月9日下午,范修芳到天津天士力集团洽谈招商项目合作,双方在中医药材基地建设、发展健康养老产业、水资源开发利用等方面达成初步合作共识,并邀请该集团到我市考察和投资兴业。市商务局负责同志参加。天士力集团是以大健康产业为主线、以制药业为中心,包括现代中药、化学药、生物制药,涵盖科研、种植、提取、制剂、营销的高科技上市企业集团。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有