无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

唐远游主持召开市政府常务会议

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年11月13日
字体大小:

  11月10日上午,市长唐远游主持召开市政府常务会议。

  会议传达贯彻了全省2017年扶贫对象动态调整工作部署会议、全省涉农资金整合扶贫工作推进会议精神,研究了《鹤壁市市直部门和中央、省驻鹤单位脱贫攻坚责任考核办法》。会议要求,各级各有关部门要严格按照全省统一安排部署,清醒认识面临的任务和形势,细化责任分工,明确重点任务,凝聚工作合力,严格考核标准、流程等,确保基础数据真实准确完整,为精准扶贫打牢坚实基础;狠抓扶贫项目推进实施,加快扶贫资金支出进度,实事求是、持之以恒抓好扶贫各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议研究了《关于进一步推进民办教育健康发展的意见》。要求各级各有关部门充分认识加快民办教育发展的重要性,解放思想,开拓创新,完善政策措施,加大扶持力度,优化发展环境,鼓励引导社会资金加大教育领域投资力度,规范民办学校办学行为,充分发挥民办教育的体制机制优势,形成民办教育、公办教育共同发展、相互促进的良好格局,努力满足人民群众多样化教育需要。

  会议研究了《鹤壁市特困人员救助供养实施细则》。要求高度重视特困人员救助供养工作,完善工作协调机制,明确职责分工,加大资金投入,强化监督检查,建立城乡统筹、政策衔接、运行规范、与经济社会发展水平相适应的特困人员救助供养制度,切实保障我市特困人员基本生活。

  会议还研究了《鹤壁市重污染天气应急预案(2017修订)》《关于进一步强化生活无着的流浪乞讨人员救助管理的实施意见》和民政、人民防空工作等。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有