无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

民盟海南省委、河南省委联合调研组到我市调研

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年11月13日
字体大小:

  11月9日至10日,民盟海南省委专职副主委刘明生,民盟河南省委专职副主委柳锋波一行到我市调研文化旅游产业助力脱贫攻坚情况。市委常委、统战部部长路培果,副市长、民盟鹤壁市委主委高雅玲会见调研组一行。

  调研组一行先后到大伾山、淇河国家湿地公园、桑园小镇、淇奥(yù)翠境园等处,深入了解我市文化旅游产业发展情况。

  在浚县大伾山,调研组一行兴致勃勃地参观寺庙楼阁,欣赏摩崖石刻,了解古城历史文化;在淇河国家湿地公园和淇奥翠境园,大家置身于白鹭展翅、淇水汤汤的自然美景中,感受“蒹葭苍苍,白露为霜”的诗河意境;在桑园小镇,大家品尝北方美食,参观九门相照院落,感受豫北地区古今生活气息。参观过程中,调研组成员不时就感兴趣的问题与我市有关人员交流。

  刘明生对我市文化旅游产业所取得的成效表示赞赏。刘明生建议开发好、保护好当地的历史文化和自然资源,完善延伸产业链,建设以旅游经济发展带动群众脱贫致富。

  柳锋波建议在“吸引人、留住人”上做文章,在“促民增收”上下功夫,完善农村基础设施,挖掘民俗文化内涵,拓宽“旅游+”产业区域,推动乡村旅游向全域旅游转变。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有