无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

市农业局举办小麦绿色高产高效栽培技术培训会

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年09月14日
字体大小:

  9月13日,市农业局举办小麦绿色高产高效栽培技术培训会,邀请中国农业大学教授、博士生导师,国家小麦产业技术体系栽培岗位专家,农业部小麦专家指导组专家王志敏教授和河南省农业科学院小麦研究所副研究员方保停博士现场授课,讲解小麦节水省肥和提质增效栽培技术。

  培训会上,王志敏教授和方保停博士结合我市地域气候特点,采取图文并茂的形式,围绕小麦绿色高产高效种植,从播种施肥、田间管理到病虫害防治等方面进行了详细讲解,对指导我市小麦生产尤其是今秋小麦绿色高产高效创建将起到重要指导作用。

  与会人员认真听讲、详细记录,不时同专家互动,课堂气氛活跃。“这次培训会举办得很及时,收完玉米紧接着就该种小麦了,两位专家讲得很全面,也很接地气,现场还发放了农技资料。我回去后要认真学习消化,学以致用,提高粮食产量。”鹤壁市聚喜来农机专业合作社负责人、全国种粮大户唐全合说。

  参加此次培训的有各县(区)农业局分管副局长、各乡镇(街道办)农业技术人员、乡镇小麦绿色高产高效创建项目负责人、农民专业合作社负责人、种粮大户代表等共计120余人。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有