无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

国务院综合督查组督查我市安全生产大检查工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年09月12日
字体大小:

  按照国务院安委会统一部署,9月9日至11日,国务院第十二综合督查组对我市贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,扎实深入开展安全生产大检查工作,防范遏制重特大事故发生等情况进行实地综合督查。农业部渔业渔政局副局长韩旭,市长唐远游,省政府安委办副主任、省安监局巡视员刘世俊,广西煤矿安监局副巡视员梁杰、副市长胡润身等参加实地督查或汇报会。

  在9月9日举行的汇报会上,韩旭首先听取了我市安全生产大检查工作开展情况汇报,着重介绍了这次综合督查的意义、任务和要求。他指出:鹤壁市委、市政府高度重视安全生产工作,认真贯彻落实安全生产大检查工作的一系列重要指示和决策部署,深入推进安全生产大检查,态度认真、行动积极、成效明显。但面对新形势、新发展、新要求,安全生产工作要保持清醒、不能放松。希望鹤壁市继续以问题为导向,聚焦薄弱环节立行整改,不断创新工作思路和举措,弥补短板和不足;要层层传导压力,狠抓安全生产责任,充分履行好党委政府的领导责任、政府部门的监管责任和企业的主体责任,形成横向到边、纵向到底的安全生产责任体系,进一步强化严格执法和严肃考核,形成“严细实”的安全事故预防机制,营造稳定和谐的安全生产环境。

  唐远游在汇报会上强调:一要切实提高认识。各级各部门要充分认识做好安全生产工作的重要性,时刻紧绷安全生产这根弦,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。二要加强密切配合。各有关部门要坚决服从督查组的统一安排和具体要求,积极主动、细致严谨、全方位地做好配合,为督查组开展工作提供必要条件,确保督查工作顺利开展。三要强化督查落实。对于督查组指出和发现的问题,各有关部门要以良好的心态、科学的举措、迅速的行动把问题整改到位,确保把各类安全隐患消除在萌芽状态,坚决防范、遏制重特大事故和较大社会影响事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的社会环境。

  9月10日至11日,督查组一行还先后到位于浚县的中鹤集团、河南贝迪塑业有限公司、黎阳中学长丰大道校区建筑工地以及位于山城区的鹤煤六矿实地检查安全生产工作,并进行情况汇总。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有