无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

中国畜牧兽医学会信息技术分会2017年会在我市召开

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年08月10日
字体大小:

  8月9日,中国畜牧兽医学会信息技术分会2017年会暨第四次全国会员代表大会在我市召开。中国农科院副院长李金祥参加,副市长常英敏出席并致辞。

  中国畜牧兽医学会信息技术分会成立于2005年,会员包括科研院所、大专院校、IT企业、畜牧业生产企业及畜牧业生产管理部门的人员。随着农业物联网技术的快速发展,我国畜牧业的发展对信息技术的需求越来越迫切,此次大会旨在顺应“互联网+现代畜牧业”进程,研讨运用现代信息技术(大数据、云计算、智能装备、人工智能)推进我国畜牧业现代化的方法。

  常英敏对会议的召开表示祝贺,并介绍了我市的基本情况。2016年我市畜牧业产值达66.5亿元,畜牧业产值占农业总产值的比重达56%,人均畜牧业产值、人均肉蛋奶产量连续27年居河南省首位。与会专家对我市畜牧业发展给予充分肯定,认为我市畜牧业占农业总产值的比重已经达到发达国家水平。

  会上,与会专家学者、企业代表就畜牧业大数据、人工智能与畜牧现代化、“互联网+现代畜牧业”面临的机遇与挑战等进行了深入研讨。中国畜牧兽医学会信息技术分会还召开了第三届理事会第五次会议,选举产生第四届理事会理事长、副理事长等。会议期间,300余名会员代表还到中国(鹤壁)农业硅谷产业园参观考察。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有