无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

今年前7个月我市各类市场主体同比增长16.3%

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年08月10日
字体大小:

  今年前7个月,全市各类市场主体达到7.44万户,同比增长16.3%;市场主体结构持续优化,私营企业占全部已登记企业的87.5%。这是8月8日记者从市工商局获悉的。

  “这反映了我市营商环境得到进一步优化,民间投资热情更高,市场活力得到更大释放。”市工商局注册科科长刘石全认为,“市场主体的增加拉动了投资、刺激了消费,也提供了大量新的就业岗位,从而促进了经济发展。”

  近年来,我市不断下放注册登记管辖权,推进工商注册便利化。“我们取消了注册资本500万元企业在市局登记注册的限制,除外商投资企业、股份有限公司及实行特殊管理的行业外,按照属地原则,全部由企业住所地所属县、区工商局注册登记管理,另外还通过下放企业冠市名称预先核准权等措施,进一步方便企业属地注册。”刘石全介绍。目前,审批时限由原来的数十个工作日压缩至3个工作日。

  在降低市场主体准入门槛的同时,市工商局还大力推行“先照后证”改革(企业先领取营业执照,后按规定办理相关行政许可审批文件),大力清理工商登记前置审批项目,目前仅保留32项工商登记前置审批事项、30项企业变更登记、注销登记前置审批事项。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有