无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

省纪委到我市调研督导坚持标本兼治推进以案促改工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年07月17日
字体大小:

  7月14日,省纪委常委刘金志带领调研督导组,通过听取汇报、查阅资料、实地督导等方式,对我市坚持标本兼治推进以案促改工作进行检查指导。市领导唐远游、李留心、史全新、张然、陈兆法、王英超、马锁文出席汇报会或参加实地督导。

  在听取市委、市纪委履行“两个责任”抓好坚持标本兼治推进以案促改工作进展情况和市委组织部、市政府党组、市委政法委工作开展情况汇报后,刘金志对我市以案促改工作给予肯定。他指出,鹤壁市对坚持标本兼治推进以案促改工作高度重视,思想认识到位,组织领导有力,开局良好、氛围浓厚,形成了大干、真干、实干态势,取得了初步成效。就做好下步工作,刘金志强调,思想认识要不断提升,坚持标本兼治推进以案促改工作,是结合河南实际落实习近平总书记坚持标本兼治战略思想、增强“四个意识”的具体体现,是教育挽救、关心爱护干部的现实需要,必须增强思想和行动自觉,着力营造良好政治生态,认真开展以案促改,推动全面从严治党向纵深发展。工作措施要更具针对性系统性,在当前良好态势基础上,坚持问题导向,认真思考、大胆创新、系统谋划更加扎实有效的举措,实现以案促改、以案促教、以案促建的目的,加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。工作方法要务实创新,力戒形式主义,把务实创新贯穿工作始终,更加注重质量效果,更加注重解决问题,更加注重制度完善,使党员干部少犯错误、不犯错误,确保坚持标本兼治推进以案促改工作取得更大成效。

  唐远游要求各级各部门要认真贯彻落实省纪委部署和督导组要求,做到认识再提高,切实把思想和认识统一到中央、省委、市委的精神上来,不折不扣落实上级决策部署,扎扎实实完成各阶段工作任务;做到力度再加大,认真贯彻省纪委《关于坚持标本兼治推进以案促改工作的指导意见》精神,在案件剖析、重点领域、关键环节上下更大功夫;做到责任再强化,把工作摆到重要位置,切实加强组织领导,夯实工作举措,强化督查问效,确保工作有序有效开展;做到工作再统筹,与省委巡视反馈意见整改落实、“转变作风、强化担当、推动落实”专项活动等有机结合起来,做到统筹兼顾、互促互进。

  督导组一行还到淇滨区进行了实地督导。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有