无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市开展住房公积金宣传月活动

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年05月19日
字体大小:

  今年5月是全市住房公积金政策宣传月。市住房公积金管理中心开展形式多样的政策宣传活动,增强各单位自觉守法意识和职工维权意识,让广大职工熟悉住房公积金制度,了解住房公积金政策,提高住房公积金制度的知晓度和影响力,扩大住房公积金在全社会的覆盖面。

  根据《河南省人民政府办公厅关于进一步扩大住房公积金制度受益范围的若干意见》、按照省住房和城乡建设厅关于在全省开展住房公积金宣传月活动的通知和市政府的有关要求,我市开展本次宣传活动,宣传主题是“住房公积金:单位的义务、职工的权益、安居的保障”。按照宣传部署,住房公积金宣传活动将通过多种方式展开,重点是开展政策进企业、进医院、进学校、进社区等“四进”宣传活动,召开职工座谈会,征求意见和建议。除了通过网络、媒体等渠道宣传,市住房公积金管理中心、鹤煤分中心和两县管理部还要开展现场宣传活动,深入企事业单位为职工宣讲有关住房公积金缴存、贷款、支取等方面政策。

  据悉,住房公积金政策最新的变化之一就是进城务工人员、个体工商户、自由职业者可以作为自主缴存者缴存公积金,这一举措能让更多的人享受到住房公积金的益处。本次宣传月活动的举行,旨在让广大职工及时了解住房公积金最新政策,自觉维护自身权益,充分发挥住房公积金制度在繁荣社会经济、促进房地产业平稳发展、改善人民生活条件等方面的作用,为进一步开展住房公积金缴存扩面工作打下坚实基础。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有