无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市召开防汛抗旱工作会议

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年05月18日
字体大小:

  5月17日,我市召开防汛抗旱工作会议,回顾2016年全市防汛抗旱工作,分析今年防汛形势,安排部署今年全市防汛抗旱工作。副市长、市防汛抗旱指挥部副指挥长常英敏出席会议。

  据市气象部门分析,今年汛期我市降水量预计为340毫米~430毫米,与常年平均相比略偏多。预计降水集中在6月下旬、7月上旬末到7月中旬、8月中旬。

  常英敏充分肯定了2016年全市防汛工作取得的成绩,强调要清醒认识到我市防汛抗旱工作仍存在不少突出问题和薄弱环节,特别是在去年暴雨洪水应对过程中暴露出的短板,必须引起各级各部门高度重视。她要求牢固树立“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”的思想,明确目标,修订完善应急预案,落实各项防汛措施,最大限度消除安全隐患,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变。要强化部门配合,严格奖惩和责任追究,确保安全度汛。

  会上,相关部门就汛期气候趋势预测、城市排水防涝工作和军民联防工作进行了发言和安排,各县区递交了防汛责任书。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有