无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

国务院安委办宣讲团来鹤宣讲安全生产领域改革发展意见

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年05月18日
字体大小:

  5月17日,国务院安委办就《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》来我市进行宣讲。国家安全监督管理总局原监察专员杨国顺作专题报告。副市长胡润身出席报告会。各县区、市安委会各成员单位、各重点企业的负责同志参加会议。

  报告通过翔实的资料、生动的案例,对《意见》出台的背景、重大意义、精神要旨和改革措施进行了全面解读,重点对健全落实安全生产责任制、改革安全监管监察体制、大力推进依法治理、建立安全预防控制体系、加强安全基础保障能力等五大改革措施进行了深度诠释。与会者表示,宣讲报告内容丰富、内涵深刻、深入浅出、脉络清晰,具有很强的理论性、指导性和实践性,增强了广大干部的安全生产红线意识、履职尽责能力,对促进安全生产形势持续稳定将产生积极的促进与推动作用。

  胡润身要求,要深入学习,准确把握《意见》精神实质;要广泛宣传,努力营造浓厚氛围;要联系实际,与当前开展的安全生产专项行动结合起来,确保我市安全生产形势的平稳。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有