无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

乌兹别克斯坦撒马尔罕市政府代表团到我市考察访问

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年04月21日
字体大小:

  4月20日,乌兹别克斯坦共和国撒马尔罕市市长拉希莫夫率领代表团到我市访问考察。市委书记范修芳、市长唐远游一同会见了拉希莫夫一行。市委常委、常务副市长史全新陪同考察。

  范修芳、唐远游同拉希莫夫就双方经贸、文化、旅游等领域的交流合作和建立全方位交流合作的友好城市关系深入交换了意见,一致认为在友好城市关系框架内,推动双方城市和企业的友好交流,深化双方在投资贸易和文化旅游等领域的合作,有利于两市的共同发展。双方同意加强双方政府和企业的互访交流,推动建立全方位合作的友好城市关系。

  访问期间,拉希莫夫一行先后到国立光电公司、朝歌纺织有限公司、东大高温节能环保公司、市商务中心区、市城乡一体化示范区进行了考察。

  在随后举行的经贸合作交流对接会上,史全新说,去年,撒马尔罕州政府代表团就曾到访鹤壁,拉开了双方合作的序幕。这次你们再次访问鹤壁,将双方的合作推向更加深入的阶段。我们愿与贵市政府加强在经济、文化、旅游等领域的交流合作,积极支持我市电子信息、清真食品等产业与贵市开展经贸合作,支持水泥纺织等产业到贵市投资发展,并希望与撒马尔罕市发展全方位合作的友好城市关系。

  拉希莫夫在介绍了撒马尔罕市经济文化旅游发展情况后说,古代的丝绸之路是以河南洛阳为起点,撒马尔罕则是丝绸之路的十字路口。鹤壁市经济发展水平高、生态环境好,给我留下了深刻印象。通过考察,我发现双方在经济、文化旅游等方面合作空间很大,愿与鹤壁市发展友好城市关系,加强合作交流,推动双方共同繁荣进步。希望鹤壁的企业到撒马尔罕市进行深入考察,寻找合作发展的商机,收获更多合作成果。

  市民宗外侨委、市商务局和各县区外事部门负责人及环燕轮胎、永达食品、国立光电、朝歌纺织、东大高温等13家企业代表参加了经贸合作交流对接会,就推进双方合作的具体事宜与代表团进行了深入沟通对接。

  撒马尔罕市位于乌兹别克斯坦共和国中心地区,是中亚最古老的城市之一,也是该国第二大城市。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有