无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

范修芳调研教育人才和科技工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年04月20日
字体大小:

  4月19日,市委书记范修芳先后到鹤壁汽车工程职业学院、鹤壁能源化工职业学院、鹤壁市机电信息工程学校、农业硅谷中国智慧农业互动体验中心实地调研教育、人才和科技工作,并分别在鹤壁汽车工程职业学院、鹤壁市机电信息工程学校召开座谈会,听取重点工作汇报,督促落实全省高校思想政治工作会议、全省人才工作座谈会和全市科技创新大会精神。

  就鹤壁汽车工程职业学院下一步工作,范修芳指出:一要巩固教学成果。始终秉承对学生、家长和社会负责的办学态度,把人才培养质量作为立校之本,积极探索实践更适合学生的教学方式方法,持续提高教育质量,为学生成长成才、学校长远发展奠定坚实基础。二要突出办学特色。牢固树立“立德树人,成才立业”办学理念,突出教学的实用性、针对性、创新性、特色性,注重学生知识、能力、素质的协调发展,着力培养全面发展的高素质、应用型人才。三要瞄准升本目标。牢牢抓住国家和省相继出台“十三五”高校设置政策的有利时机,对照有关标准,弥补升本短板,并及早谋划本科院校框架设置,积极推动学校升格。四要强化政治保障。始终坚持社会主义办学方向,全面提升师生思想政治素质,把全面从严治党贯彻落实到教育教学全过程,为学校各方面工作开展提供坚强保障。

  今年4月6日,鹤壁市机电信息工程学校获准设立鹤壁技师学院,属高等职业教育范畴。范修芳对此表示祝贺,并对学校下一步工作提出明确要求。他强调:一要抓住机遇促提升。以鹤壁技师学院设立为新的起点,强化高等职业教育意识,以更高层次的格局框架和目标要求,促进教学、科研、管理等各方面工作的整体提升。二要探索模式创特色。持续深化一体化课程教学改革,推广“教学做合一”教学新模式,积极推动学校形成独特的办学模式、独有的教学品牌,打造核心竞争力。三要重视创新提成效。将创新作为教学、科研等各项工作的切入点,积极适应市场需求,创新办学理念,改善办学条件,不断增强办学实力,提升办学层次。四要强化党建压责任。认真落实全面从严治党责任,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥学校党委核心作用、党支部战斗堡垒作用,为学校改革发展提供强大动力和坚强保障。

  市委常委、市政府党组成员、市委宣传部部长于燕参加调研和座谈,并就具体工作提出意见建议。市直有关部门负责同志就相关问题发言。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有