无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市召开创建省级双拥模范城动员会

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年04月20日
字体大小:

  4月19日上午,我市召开创建省级双拥模范城动员会。市委副书记、市长唐远游,市委常委、鹤壁军分区政委张友书,副市长吴广庭出席会议,市双拥工作领导小组成员单位和各县区分管负责同志参加会议。

  唐远游指出,长期以来,市委、市政府和军分区把双拥工作摆上重要位置,以创建双拥模范城为载体,在落实优抚政策、转业安置、双拥共建、国防教育等方面做了大量工作,有力促进了地方经济社会发展和部队建设,军爱民、民拥军的军民团结局面不断得到巩固和发展,2002年、2005年、2009年、2012年连续四届成功创建省级双拥模范城。

  唐远游强调,今年是新一轮省级双拥模范城的命名考核年,各级各部门和驻鹤部队要充分认识创建工作的重大意义,通过深入开展创建活动,进一步夯实双拥工作基础、丰富双拥工作内容、优化军民共建机制、密切军地军民关系,更加广泛凝聚各方力量,推动全市经济社会持续健康发展和社会大局和谐稳定。要依法依规、不折不扣落实好现役军人、重点优抚对象、军休人员、退役士兵应当享受的安置、优惠、优先、减免等政策,积极开展军民共建,认真做好迎检准备。要把创建双拥模范城活动作为“一把手”工程,列入重要议事日程,强化组织领导,加强协调配合,营造舆论氛围,严格督查考核,坚决完成创建目标任务,共同谱写新时期军爱民、民拥军、军民一家亲的新篇章。

  张友书就驻鹤部队做好拥政爱民工作强调,要进一步强化拥政爱民意识,将创建工作当作政治任务来抓;要深入开展拥政爱民教育,筑牢“爱人民、学人民、为人民”的思想基础;要坚决服务鹤壁经济社会发展大局,提升拥政爱民层次和水平;要不断健全体制机制,推动拥政爱民工作规范有序发展。

  吴广庭宣读了《鹤壁市双拥工作领导小组关于创建省级双拥模范城的意见》。

  会议还通报了2013年以来我市双拥工作开展情况。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有