无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市召开国家节能减排财政政策综合示范市建设工作领导小组会议召开

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年04月20日
字体大小:

  4月19日上午,国家节能减排财政政策综合示范市建设工作领导小组会议召开,市长唐远游出席并讲话,市委常委、常务副市长史全新参加会议。

  在听取工作汇报后,唐远游就进一步做好国家节能减排财政政策综合示范市建设工作提出要求。他强调,要高度重视。国家节能减排财政政策综合示范市建设,事关我市转型发展的质量和速度,事关城市形象和综合竞争力的提升,对于我市建设品质“三城”具有重要的推动作用。今年是示范市建设的收官之年、关键之年,各县区、各有关部门一定要把示范市建设放在大局中谋划和布局,发挥优势,密切配合,力争在国家绩效考核中取得好成绩。要统筹兼顾。我市已经争取到的各类示范试点相互之间关系密切,要力争把示范试点工作的乘积效应发挥到最大。要做好资金统筹,最大限度发挥财政资金的引导和撬动作用,带动更多的社会资金和银行资金投入项目建设。要做好项目统筹,根据资金的用途和上级要求,在项目的运作上宜分则分、宜合则合,高效有序推进。要做好迎检统筹,认真总结分析经验做法,梳理弥补短板不足,分清职责,密切配合,确保国家绩效考核顺利通过。要强化责任。严格落实项目责任制,项目单位是项目建设的责任主体,各县区对本辖区的项目负总责,对于自查发现的问题,要制订措施,强力推进,确保及时补充、整改到位。严把项目质量关,确保工程质量与建设速度相统一,落实配套资金,规范项目管理,保证项目顺利推进。要加强督查。领导小组办公室要按照既定节点、项目台账进行实时跟踪监督,对发现的问题要明确整改时限和要求,整改不到位的要通报批评。

  史全新对做好迎检工作、加快重点节能减排项目建设、严格政策落实等方面提出要求。

  市发改委汇报了国家节能减排财政政策综合示范市工作推进情况、存在问题及下步打算。各县区、鹤壁国家经济技术开发区、宝山循环经济产业集聚区、市城乡一体化示范区和市直有关部门负责同志分别发言。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有