无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

省残疾预防工作调研组到鹤调研

来源: 鹤壁新闻网   发布时间: 2017年03月17日
字体大小:

  3月15日至16日,省残联党组书记、理事长王丽,省卫计委副主任谢李广带领省残疾预防工作调研组到我市调研,市委副书记李留心,副市长吴广庭参加。

  3月15日下午,王丽一行先后到山城区全国残疾预防综合试验区工作中心、仁和医院康复中心、宝马社区和山城社区卫生服务中心,调研我市康复治疗软硬件设施建设、预检登记制度、重症设定范围等工作。3月16日上午,王丽一行又到淇滨区黎阳路办事处福源社区服务中心、市妇幼保健院、漓江社区爱心坊、市残联等处,对我市残疾人综合服务设施建设、就业培训、残疾预防宣传工作等情况进行实地调研。

  在15日召开的座谈会上,王丽指出,山城区作为全国残疾预防综合试验区,责任重大,希望能够积极探索,认真开展工作,取得可复制、可推广的经验。她提出,要高度重视,充分认识残疾预防工作的重要性,推动从治已病到防未病转变;要突出重点,提高实施方案的时效性和工作的针对性、可考核性;要整合资源,加强与妇幼保健机构、专业康复机构、基层医疗卫生机构等专业机构的联合联动,增强工作合力。谢李广表示,做好残疾人的预防和康复是卫生计生系统义不容辞的责任,要充分发挥卫生计生部门的专业优势,积极参与进来,完善出生缺陷三级预防体系,减少出生缺陷发生,同时拓展新业务,配合做好康复矫治工作。

  李留心强调,要进一步提高认识,以提升残疾人健康状况和生命质量为目标,认真抓好残疾预防工作;要树立问题导向,结合实际把工作落到实处;要坚持创新,更好利用社会各方面力量,多到先进地区学习借鉴,努力形成经验做法,为残疾人事业发展做出积极贡献。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有