无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

鹤壁启动全国12315互联网平台

来源: 鹤壁新闻网   发布时间: 2017年03月17日
字体大小:

  3月15日起,全国12315互联网平台正式上线,我市也已经启动。这意味着,在原有的12315热线电话投诉等方式外,我市消费者又多了一种维权手段,而且网上维权比电话更加便捷、快速。这是3月15日记者从市工商局12315投诉举报指挥中心了解到的。

  12315投诉举报指挥中心的工作人员表示,全国12315互联网平台是由国家工商总局开发的,可以说是热线电话的网络升级版。“有了这个平台,消费者可以使用电脑、手机APP、微信等多渠道登录全国12315互联网平台,24小时便捷地进行投诉或举报。”该工作人员说,“以前12315电话经常超负荷运转,存在忙线或者打不通的情况,有了这个平台消费者只需要3个步骤就能实现网上投诉。”

  据了解,全国12315互联网平台的网址是:www.12315.cn。手机APP名称和微信公众号是:“全国12315互联网平台”,微信小程序名称是“12315”。随后,工作人员对如何操作进行了演示。第一步进行实名制注册;第二步是选择投诉对象和管辖机关;第三步是填写投诉公单。“一般情况下,投诉后的7个工作日,公众人员会给消费者一个回复,60个工作日内投诉必须完结。”工作人员介绍。

  除此之外,工作人员还表示,由于现在网络购物时经常会遇到跨区域的消费纠纷,不少消费者遇到类似情况后进行维权往往很不方便,有了全国12315互联网平台后,这样的情况将得到改善。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有