无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

市科技局和建行鹤壁分行“科技贷”合作协议签约仪式举

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年02月17日
字体大小:

  2月16日,市科技局和建行鹤壁分行“科技贷”合作协议签约仪式在鹤壁迎宾馆举行。副市长高雅玲出席仪式并致辞。

  据了解,“科技贷”是我市科技部门依照省科技厅相关文件精神,为解决经营稳健、成长性好的科技型中小企业融资难、担保难等问题,联合金融机构建立的贷款风险补偿机制。市科技局在建行鹤壁分行开立专用账户,将1000万元市级科技专项资金存入风险池,作为全市科技型中小企业科技贷款的风险保障金;建行鹤壁分行向我市科技型中小企业提供资金池规模10倍(1亿元)的贷款授信额度;通过审核的科技型中小企业单笔可获金额不超过500万元,期限不超过1年的贷款。

  高雅玲向“科技贷”工作的启动表示祝贺。就如何做好“科技贷”工作,高雅玲要求,一是要高度重视,强化服务,积极推进银企对接,争取尽快做成一批科技贷项目;二是要严格把关,加强监管,从各个环节确保“科技贷”资金安全可控;三是要深入研究,持续创新,丰富科技金融业务种类,切实解决科技型中小企业的融资难题,为全市科技型中小企业创新、战略性新兴产业培育和产业结构调整升级提供强有力的支撑。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有