无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

市环境污染防治攻坚战指挥部办公室第四现场督导组到山城区督导

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年02月17日
字体大小:

  2月14日,我市处于红色预警状态,市环境污染防治攻坚战指挥部办公室第四现场督导组对山城区进行督导,重点检查山城区重点区域燃煤散烧、红色预警期间各建筑工地是否落实应急管控措施、汤河综合整治等。

  督导组到山城区后就直奔山城区地王广场。“这个地方人流量大,小吃摊儿较多,以前督导时曾发现有烧煤加工小吃的摊主。”第四现场督导组组长、市工商局副调研员张国宝说,这里是属于禁止燃煤区域,是山城区环境污染防治的重要区域,今天是对这一带进行再次排查。

  记者在现场看到,地王广场两侧,以前小吃摊儿聚集的地方,现在已经没有了,环境卫生条件明显改善。地王广场东侧的一条小巷内,有两家早餐摊儿,督导人员一一查看了摊主所使用的燃料,经查,摊主都是用的液化气。“知道不让用煤,我早就改烧液化气了。”看到督导人员到来,摊主石艳娃提起平底锅,让督导人员检查。

  随后,督导组又对山城区福惠苑小区建筑工地、汤河大胡村段和山城区空气监测点周边进行检查。福惠苑小区建筑工地未开工,符合管控要求,安装了扬尘在线监测系统,裸露土方全覆盖,车辆冲洗设施、雾炮车、喷雾装置等齐全。汤河大胡村段水质改善明显,经过采访了解,周边居住群众对整治效果很满意。

  张国宝介绍,第四督导组专门针对山城区开展督导,从1月17日督导组正式开展工作至今,他们已经对山城区开展督导15次。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有