今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 公告公示

关于组织“9·18”全市人民防空警报试鸣活动的通告

时间:2021年09月12日 来源:鹤壁市人民防空办公室阅读:

  根据《中华人民共和国人民防空法》有关规定,经市人民政府批准,定于2021年9月18日上午10:00--10:31在全市城区及浚县、淇县城区组织防空警报统一试鸣,市电视台新闻综合频道将同步播发防空警报信号。

  人民防空警报试鸣是一种全民的人防战备教育形式,是检验人民防空预警报知能力及战时保障人民群众生命和财产安全的主要手段,通过人民防空警报试鸣,让市民识别和掌握人民防空警报信号,有利于强化市民在和平环境下的居安思危意识。广大市民听到防空警报信号或看到防空警报试鸣的信息时,要保持平稳心态,认真听辨三种警报信号,维持正常的工作、生活秩序。要提高警惕,严防不法分子趁机造谣、破坏,若有故意煽动闹事者,将依法追究、严惩不贷。

  人民防空警报试鸣种类

  1.预先警报:鸣36秒、停24秒,重复3次为一个周期(时间3分钟),试鸣两个周期,间隔3分钟;

  2.空袭警报:鸣6秒、停6秒,重复15次为一个周期(时间3分钟),试鸣两个周期,间隔3分钟;

  3.解除警报:连续试鸣3分钟,试鸣一个周期;

  每种警报间隔5分钟,共31分钟。

  2021年9月9日

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号