今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 公告公示

鹤壁市关于引进2020年挂职博士的公告

时间:2020年08月13日 来源:中共鹤壁市委组织部阅读:

  为深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,聚焦实施乡村振兴战略和决战决胜脱贫攻坚人才需求,进一步加大高层次人才柔性引进力度,积极借智借力,助推高质量富美鹤城建设,决定面向全国高校、科研院所柔性引进一批挂职博士,现将有关事项公告如下:

  一、人选基本条件

  (一)遵守国家法律法规,具有良好的思想品质和职业道德,事业心和责任感强,作风正派,身体健康;

  (二)原则上具有博士学历学位或副高级以上专业技术职务任职资格,有2年以上相关工作经历,年龄一般不超过50周岁;

  (三)符合挂职岗位专业技术要求,熟悉有关政策法规和行业发展情况,有较强组织管理能力、公共服务意识和改革创新精神。

  二、挂职岗位和期限

  挂职岗位一般为鹤壁市企事业单位副职,重点向产业发展急需、基层一线岗位倾斜,详见《鹤壁市2020年挂职博士需求情况汇总表》(附件1)。挂职博士挂职时间一般为1年。挂职博士在挂职期内实行弹性工作制,原则上每月在鹤工作时间不少于15日,每年在鹤工作时间累计不少于6个月,具体以协议合同约定为准。

  三、挂职待遇

  (一)挂职博士在挂职期内享受相应补贴,补贴采取基本补贴+绩效补贴的形式发放,基本补贴为每月2000元,挂职期满考核等次为优秀的给予一次性绩效补贴。

  (二)派入单位负责提供挂职博士的办公、住宿、就餐等基本条件。挂职博士因公差旅费、通讯费由派入单位负责报销,在行政事业单位挂职的,按照规定享受挂任职务相应待遇标准。挂职博士探亲往返交通费用在规定标准内凭票由派入单位据实报销(每月往返不超过4次,一往一返计1次)。挂职博士在我市从事科研成果转化的,派入单位可按照有关规定给予挂职博士一定奖励。

  (三)挂职博士在挂职期间,按照有关规定享受我市住房、子女入学等人才引进优惠政策。对在我市经济社会发展中作出突出贡献的挂职博士,可申报参加市级以上各类优秀人才荣誉评选。

  四、选派程序

  (一)报名。请有意向的人才填写《鹤壁市引进挂职博士人选推荐表》(附件2)(一式两份,双面打印),于2020年8月24日前将电子版发送至鹤壁市人才办邮箱;纸质版经所在单位组织人事部门盖章后,邮寄至鹤壁市人才办。

  (二)双向对接。市人才办会同用人单位(以下简称:“派入单位”)与相关高校、科研院所、高科技企业等高层次人才集聚单位(以下简称“派出单位”)联系沟通,商请挂职人选。人选对接采取组织推荐与个人自荐相结合的方式,以组织推荐为主,个人自荐为辅。

  (三)人选考察。市人才办会同派入单位对拟挂职人选进行考察,主要考察其思想政治素质、学历职称、工作能力及业绩、作风和廉洁自律情况等。

  (四)确定人选。市人才办会同派入单位根据考察情况,提出使用意见,报市人才工作领导小组研究确定后,下达任职文件。

  (五)签订协议。派入单位与挂职博士签订挂职协议,明确工作职责、工作任务以及生活补贴或薪酬等相关内容。

  五、信息发布及政策咨询

  鹤壁市人民政府网站(https://www.hebi.gov.cn)为本次信息发布唯一官方网站,不再采取其他方式通知。

  咨询电话:0392—3316799

  电子邮箱:hbrcb106@163.com

  邮    编:458030

  联系地址:鹤壁市委第一综合楼504房间

  附件:1、鹤壁市2020年挂职博士需求情况汇总表.xls

             2、鹤壁市挂职博士人选推荐表.doc

鹤壁市人才工作领导小组办公室

2020年8月13日     

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号